БЕСПЛАТНАЯ ОТПРАВКА при заказе от 1500 рублей

GIRL POWER

02   -   GIRL POWER

Как вы представляли себе секс, когда ещё не начали жить половой жизнью?


Мне было 21, когда у меня случился первый сексуальный опыт. На тот момент мы с моим молодым человеком были вместе уже год, половину которого и вовсе провели на расстоянии из-за моего обучения за границей. Я знала, что первый раз обычно бывает болезненным и в целом была к этому готова. «Один раз потерпеть, а потом обязательно будет удовольствие», – думала я тогда.

 


В первый раз было больно, во второй было больно. Даже на 10-й раз мне было больно. Мне не помогало ничего: ни хорошие презервативы, ни смазка, ни возбуждение, ни прелюдия в нужном количестве. Никаких приятных ощущений от проникающего секса я не испытывала, каждая новая попытка сопровождалась страхом, болью и слезами. Я попала в какой-то замкнутый круг страданий. И да, секс стал для меня огромным разочарованием, ведь никто не рассказывал мне о подобных проблемах.

Я чувствовала себя аутсайдером. Было ощущение, что удовольствие от секса получают все вокруг, одна я «какая-то не такая». От этого было больно и обидно. Надо сказать, что мой молодой человек относился к моей проблеме с пониманием. Он никогда не торопил меня с решением попробовать проникающий секс снова, никогда не корил за то, что у нас нет регулярной сексуальной жизни и всё в этом духе. Наоборот, он всегда был со мной нежен, внимателен и аккуратен, и не оставлял меня с этой проблемой один на один, пытаясь в ней разобраться.

 


В течение всего времени, что у меня была эта проблема, я посещала гинекологов. В основном это были профилактические осмотры или лечение каких-то небольших проблем. Когда я попала к гинекологу вскоре после того, как началась моя половая жизнь, я спросила, почему я могу испытывать боль. Она ответила: «ты просто ещё не готова». Странно слышать такое, когда ты уже давно не подросток, а вполне взрослый, сформировавшийся человек. Не готова к чему? На тот момент я ещё не считала эту проблему такой уж проблемой, думала, что нужно просто чаще пробовать.

В итоге после ещё нескольких попыток моя проблема никуда не ушла, ни одного гинеколога, у которого я была, даже не смущало то, что я корчусь от боли во время осмотра.

Я спрашивала у них между делом, в чём может быть проблема, но ничего дельного они мне не отвечали. Я очень долго не решала эту проблему, так как моё желание заниматься сексом улетучилось уже давно, мне не хотелось вновь испытывать эту боль и опять реветь после неудачной попытки. Мы с МЧ стали пробовать проникающий секс всё реже. Но я понимала, что нужно взяться за этот вопрос, чтобы хоть что-то прояснить. В ноябре 2020-го я снова пошла к гинекологу. На этот раз это был врач, которого мне посоветовала подруга и к которому я шла именно с этой своей проблемой. Приём мне понравился, со мной впервые обращались очень аккуратно во время осмотра. Я высказала врачу свои предположения по поводу проблемы, она сказала, что ей нужно  время, чтобы лучше с ней разобраться и поставить верный диагноз, и мы договорились о приёме ещё через неделю.
 

Вагинизм. Такой был мой диагноз. Это когда мышцы влагалища рефлекторно сокращаются, несмотря на ваше возбуждение, желание проникновения и отсутствие каких-либо преград физического и психологического характера. Во многих источниках говорится о том, что при вагинизме невозможно вообще никакое проникновение во
влагалище, но это не так. Вам может быть не больно вставлять тампон или палец (или даже два), но пенисовагинальный секс при этом может быть болезненным.

 

По анализам у меня не было ничего такого, что могло бы стать причиной вагинизма и врач порекомендовал мне обратиться к эндокринологу и психотерапевту. На тот момент я уже посещала психолога, но мне сказали, что мне нужен именно психотерапевт, и дали контакты «хорошего специалиста». Новая информация здорово меня подкосила, так как психотерапевт стоил дорого, у меня столько денег не было.

 

Я всё-таки записалась на приём специалиста и очень переживала, ведь проблема у меня весьма деликатная. На приёме у психотерапевта мне не понравилось.

 

Мне часто приходилось оправдываться, защищаться, а ещё мы много времени (почему-то) потратили на разговоры о ней (женщине, к которой я пришла). Я очень устала после этого приёма, мне не стало легче даже на капельку, не появилось надежды, что с этим специалистом я решу свой вопрос. Мне очень повезло, что у меня на тот момент был опыт работы с психологом и я знала, что того, что было на этом приёме, быть не должно.

 

Выйдя из кабинета, я связалась со своим психологом, рассказала ему всё, что со мной было и с каким вопросим я пришла к психотерапевту, и мы договорились решать проблему с ним.

 

 

Эндокринолога я тоже посетила, точнее двоих. Мне пришлось несколько раз сдавать кровь на анализ, так как результаты каждый раз были кардинально разными, но это уже совсем другая история. Закончилось все на том, что мне прописали пить йод.

 

Я бы очень хотела поделиться с вами решением данного вопроса, но у меня его нет. Вагинизм не так давно у меня прошёл, а что именно этому поспособствовало, я не знаю.

 

Мы с психологом пришли к мнению, что нам с МЧ нужно съехаться, так как мы уже давно этого хотели, и в силу возраста нам хотелось какого-то своего быта и пространства и тишины. Может быть именно это повлияло на моё сексуальное здоровье, которое я теперь потихоньку налаживаю.

 

К сожалению, на данный момент о вагинизме не говорят в достаточном количестве, даже Вандерзин и недавно закрывшееся шоу «Подруги».

 

Надеюсь, мой текст поможет кому-то, кто тоже столкнулся с вагинизмом и не знает,что делать. Я очень хочу обнять тех, кто узнает себя в этой истории, и сказать, что с вами всё так и вы не одни.

автор: GIRL POWER ♥