бумажные коллажи. май 2024

в последнее время неожиданно вновь заиграла новыми красками моя любовь к коллажам. заметила, что возвращаюсь к ним почему-то именно летом — вот такая интересная закономерность.

 

последние коллажи были созданы в майские выходные. я тогда что-то много грустила по каким-то незначительным причинам, сидела дома и совершенно ничем не хотела заниматься. от скуки и какой-то обиды на себя заставила себя встать и сделать хоть что-то. достала все вырезки, блокнот для коллажей, журналы, ножницы и клей, включила youtube и как-то дело-то пошло.

 

была рада, что почти сразу нащупала тот стиль коллажа, который хотелось бы посоздавать именно сегодня. очень помогли мне те разные обрывки, которые я бережно сохранила еще год назад.

 

мне нравится придумывать для себя ограничения в творчестве. мне так проще ориентироваться "в пространстве" и меньше страха чистого листа. в этот раз таким ограничением стала выбранная стилистика — хотелось получить композиции с натуральными текстурами, формами и оттенками. все-таки вот такой стиль очень про меня, каким бы "мейнстримными" он не показался (может быть, это лишь глупые загоны в моей голове).

а еще обозначила, что хочется в развороте получать гармоничную картинку — то есть 2 коллажа должны дополнять друг друга, быть почти единым организмом по сути.
вот, что у меня получилось.


  • Сайт
  • Магазин