алина мингазова + алина кирюхина. соосновательницы бренда home lovers club

вводная часть

в процессе работы над брендом мне, как его создателю, ежедневно приходится принимать важные решения, нести ответственность, выстраивать коммуникацию, реагировать на форс-мажорные обстоятельства и многое другое. все это определенным образом сказывается на психологическом состоянии: некоторые ситуации заставляют тревожиться, что-то делает сильнее, а порой случается то, что здорово меняет тебя навсегда.

для меня все еще очень важна тема ментального здоровья как очень личный вопрос. этот год я посвятила разговорам с психологом на тему отношений с работой.

все это натолкнуло меня на мысль – спросить у создателей тех брендов, чьи ценности и философия мне близки, как психологически ощущается для них работа над брендом или проектом. подобный образ жизни (а я уверена, что это определенно влияет на все сферы жизни) – это не всегда легко, порой это отнимает все свободное время, требует полной концентрации и включенности порой без выходных и отдыха.

но несмотря на все это люди все равно идут туда – выбирают путь создания бренда.

так я и назвала эту рубрику. "иду туда, потому что…"

– женя, создатель бренда mitrozhe store

сегодня героинь интервью ровно в 2 раза больше, чем в предыдущих статьях.
на связи основательницы бренда home lovers club алина кирюхина (слева на фото) и алина мингазова (справа на фото).

некоторые наши вопросы очень индивидуальны: таким образом, получился некий интерактив — было интересно проследить, насколько схожи в ответах соосновательницы бренда.

всем hey! так звучит наше фирменное приветствие в home lovers club. меня зовут алина и я соосновательница этого классного проекта home lovers club.

привет, honey! я алина, я дизайнер, начинающий блогер и соосновательница бренда home lovers club.

женя:

как вы пришли к тому, что решили создать свой бренд?

алина мингазова:

сколько себя помню, я всегда знала, что буду предпринимателем, это у меня в крови. папа был бизнесменом, я всегда ездила с ним на деловые встречи, и с 13 лет уже знала слово бартер, когда у нас еще не было никакого интернета (у нас — это в посёлке кильмезь, где я родилась). поэтому я шла целенаправленно к открытию своего дела, просто искала своего напарника. и вот сердце подсказало, что это алина. мы познакомились и уже через неделю открыли бизнес, а еще через неделю после открытия у нас был полный sold out. круто, да?

алина кирюхина:

сколько себя помню, я всегда была на "предпринимательских вайбах" и придумывала свои небольшие проекты, что в школе, что в университете и уже после него. за все свои 27 лет я пробыла в офисе примерно месяц, а трудовой книжки у меня нет вообще. поэтому когда в моей жизни появилась алина, и мы решили начать свое дело, я понимала, что нахожусь на своем месте.

женя:

что самое сложное с психологической точки зрения в том, чтобы развивать бренд конкретно для тебя?

вот честно, для меня сложно было психологически начать это делать одной, мне нужен был человек, чтобы было веселее, чтобы можно было устраивать брейнштормы, и чтобы была двойная ответственность, и нельзя было расслабиться, ведь ты в ответе не только за себя.

понимание, что ты сам ответственен за все решения и действия. но также и принятие того, что в какой-то может все может пойти не по плану, а ты не в силах повлиять на все вокруг.

женя:

какие «бонусы» с психологической точки зрения дает наличие в твоей жизни бренда?

мой главный бонус — это моя свобода, мне она дороже всего. да, есть риски, да, есть не сезон, но я свободна и могу делать все, что захочу и когда захочу. а еще мой бизнес для меня — это творческая реализации, я выражаю себя через него.

умение принимать решения, брать ответственность за них, признавать свои ошибки и умение находить общий язык с абсолютно разными людьми.

женя:

что ты узнала нового о себе, развивая бренд?

я узнала о себе, что я клевый маркетолог и могу продать все, что угодно. и я человек-швейцарский нож. я могу сделать дизайн, провести съемку, добавить товары на сайт, вести соцсети, сделать маркетинговую стратегию. я многофункциональная и могу все-все. меня вдохновляет это в себе.

что я могу быть смелой и поступать "по-взрослому", даже когда страшно. а еще что я могу быть очень продуктивной и удерживать фокус внимания на многих вещах сразу. считаю этот навык очень важным в бизнесе, но далеко так не уедешь, поэтому отдыхать нужно обязательно.

вообще любой бизнес – это, можно сказать, школа жизни, где ты многое узнаешь о себе, окружении, и многому учишься с нуля.

женя:

что для тебя бренд?

мой бренд для меня — это способ общения с миром. для меня очень трепетно, когда я вижу наш продукт на полках других магазинов, людей, в отметках сторис. это значит, что я все делаю правильно.

в какой-то степени отражение меня, моего стиля жизни, интересов, вкуса и отражение той картины жизни, к которой я стремлюсь.

это моя отдушина, возможность реализации творческих идей, самовыражения и постоянного прокачивания своих навыков как дизайнер, фотограф, маркетолог и дальше по списку.

а еще это возможности: встретить удивительных людей, поработать с классными брендами и получить новый опыт.

женя:

что казалось страшным и пугающим в начале, а на деле все оказалось и не страшным, и не таким пугающим?

для меня самым страшным было оформление кассы, юр лица и налогообложения. но все оказалось чуточку проще.

почти все. свои первые свечи мы выпускали в конце ноября под новый год и объем задач, которые нужно было успеть перед запуском, казался неподъемным, тем более в такие короткие сроки. но мы как-то справились и продолжаем справляться до сих пор. но я всегда держу в голове фразу, что всех дел не переделаешь, что постоянно будут появляться все новые задачи, поэтому стараюсь делать по мере возможности и своих сил.

женя:

создание бренда почти всегда сопряжено с тем, чтобы придумывать что-то новое — контент, сам продукт, продвижение и многое другое. где ты черпаешь вдохновение для этого?

я черпаю вдохновение отовсюду: от людей, городов, даже от того, как одет человек. я могу лежать ночью, и мне в голову придет идея, которую я могу сразу же начать реализовывать, чтобы ничего не забыть. я по жизни была творческая, и этого во мне не остановить.

наверное, как и многие, вокруг себя. мои проекты напрямую связаны с насмотренностью, поэтому стараюсь замечать детали вокруг себя и наблюдать за миром. случайная фраза на футболке прохожего может вдохновить на этикетку для новой свечи, а постер в кофейне — на новый дизайн сайта. отдельная порция вдохновения – когда читаешь отзывы клиентов, смотришь их отметки в сториз и замечаешь свои товары дома у крупных блогеров. это дает понимание, что все не зря, и силы двигаться дальше

женя:

ни для кого не секрет, что бизнес — это большое количество ответственности и стресса. как ты отдыхаешь? как расслабляешься, отключаешь голову?

для меня мой бизнес —это и есть отдых, честно говоря. мне доставляет удовольствие сидеть в иллюстраторе и делать макет для новой этикетки свечи, например. или подбирать новый аромат для мыла. а вообще, если серьезно подойти к вопросу отдыха, то последнее время мне доставляет удовольствие просто посидеть со стаканом тоника в руке и посмотреть серию «симпсонов», погулять по парку, покупка новой одежды и поиски новой себя, это дает мне новый заряд энергии. ну и хотелось бы больше путешествовать. все впереди.

я очень быстро устаю от однообразной работы и стараюсь почаще менять задачи. помимо бренда, я занимаюсь графическим и веб-дизайном, и это идеальный баланс: когда устаю сидеть за ноутбуком, иду делать что-то руками, варить свечи и паковать заказы, и наоборот.

полностью отдыхаю от работы, когда наматываю километры по питеру, хожу на массаж, иногда в зал, путешествую по возможности. меня очень замедляет рутина: уборка в квартире, медленный завтрак за просмотром ютуба, горячий душ перед сном и любимые уходовые ритуалы. полчаса чтения перед сном вместо просмотра рилсов тоже очень хорошо помогает отвлечься.

женя:

и напоследок: «иду туда, потому что…»?

иду туда, потому что уверена, что там все очень круто и все получится.

интересно. во что это может вырасти и чего мы сможем добиться. а еще потому что это дает мне свободу, одну из моих самых важных ценностей в жизни. свободу распоряжаться свои графиком, своим доходом, опять же свободу в творчестве и самовыражении.

• Сайт
  • Магазин