обратите внимание: 10—19 июня отправок заказов не будет. следующая ближайшая отправка: 20 июня.
скидка -10% в эти даты на все. промокод: 1006

маша дым

вводная часть

блокнот — это то, с чего начался бренд.

блокнот с белыми листами без линовки для творчества — вот то, что было моим личным запросом в 2016 году, когда была напечатана первая партия товаров.

 

я до сих пор "ищу своих" в этом плане. мне любопытно узнавать и разглядывать, что же там внутри чужих блокнотов — то, как человек его ведет, ведет ли вообще, по каким критериям выбирает сам блокнот и другое. так появилась эта рубрика. думаю, это будет очень вдохновляюще как для меня самой, так и для вас — подглядеть в чужие блокноты.

 

отбросим в этом плане снобизм и будем писать не только лишь про наши блокноты — понимаю, что мы все разные: одному важно одно, другому — другое. важно лишь само творчество.

 

 


– женя, создатель бренда mitrozhe store

привет! я маша дым, художница и дизайнер из санкт-петербурга.

женя:

расскажи немного о себе: чем занимаешься, учишься/работаешь, чем увлекаешься?

 

маша:

я учусь на первом курсе во вшэ на коммуникационном дизайне. с самого детства я находилась в творческой сфере — например — часто посещала мастерские, что наверняка повлияло на мой подход к работе. мне нравится пробовать себя в новых направлениях и искать индивидуальный подход к каждому проекту.
 

по возможности всегда помогаю друзьям и знакомым с реализацией идей и беру заказы. для меня это всё очень трогательно и мне искренне приятно, что я могу кому-то помочь в реализации их задумки.

женя:

расскажи о своих блокнотах: ведешь ли ты разные тематические или, наоборот, совмещаешь все в одном?

 

маша:

мои блокноты — это спонтанность. не могу сказать, что я супер собранный человек, по крайней мере, я себя таким не чувствую. мне нравится в блокнотах ритм, ведь каждая страница может быть случайной: где-то непродуманной или даже пустой.
 

блокноты для меня — это способ выразить свои эмоции или мысли в моменте, не люблю долго сидеть над одной иллюстрацией. люблю чередовать рисунки с какими-то важными записями. впрочем, неудавшиеся рисунки сами по себе интересны, если не оценивать их с академической строгостью!

женя:

если не секрет, что именно можно встретить на страницах твоих блокнотов?

 

маша:

чаще всего на страницах моих блокнотов можно встретить каракули или линейные рисунки. безумно нравятся работы сая твомбли, кристофера ле бруна, уильяма анастаси.

также люблю случайные элементы, получающиеся в ходе резки или когда картинка собирается сама, тут уже что-то от жана арпа, я бы даже сказала интуитивная практика.

ещё очень люблю контурные рисунки, нравится кривизна линий. достаточно часто я пишу какие-то фразы, заменяющие «картинку», чувствуя себя, как юрий альберт, пытаясь говорить со своей аудиторией, выписывая букву за буквой: «федя, но идти и работать сложно», «чёто должно получиться», «я люблю рисовать и абсурд».

я адекватно отношусь к тому, что часто у меня многие вещи не выходят с первого раза, но главное не бояться чистого листа и с азартом расходовать другие, добиваясь нужного результата.

женя:

по каким критериям обычно выбираешь свои блокноты? например, я не люблю линовку даже в блокнотах для записей. есть ли у тебя какие-то предпочтения?

 

маша:

в блокнотах мне нравится, когда все страницы белые или немного затонированные, не особо плотные. не люблю линовку или клетки, они как будто ограничивают пространство для размышлений. чаще всего я сшиваю блокноты сама, мне это доставляет достаточно много удовольствия.


  • Сайт
  • Магазин