people

в этой рубрике я узнаю у наших клиентов, почему они выбирают бумажные носители — блокноты, ежедневники — и как их используют.

анна григошина

выпускница школы дизайна ниу вшэ, дизайнер

 

для меня блокноты и ежедневники — это хороший инструмент для «разгрузки» мыслей.

 

я жутко люблю планирование и структурирование информации, часто рисую себе схемы и графики, распределяю задачи буквально по часам. еще fun fact: на полях моих блокнотов всегда можно найти простенькие и наивные зарисовки. мне это помогает переключиться, чуть поднять себе настроение и занять мелкую моторику в моменты рутинных занятий (у всех же бывали скучные лекции, да?)

 

не могу представить свой учебный или рабочий день без ежедневника. чувствую дискомфорт, когда под рукой нет блокнота и ручки — настолько сильно они влияют на мою рутину. сейчас приходится внедрять в свою жизнь смешанный формат планирования и вести разные задачи как в блокноте, так и в диджитал. онлайн-сервисы для планирования во многом удобны, но все же не до конца удовлетворяют мои запросы. мне крайне важен момент физического контакта и задействования разных сенсорных систем. ощущения, когда слышишь шуршание исписанных страничек, трогаешь шероховатые или идеально гладкие листы бумаги, невольно улавливаешь аро-мат свеженапечатанной полиграфии…

 

а еще галочка, поставленная ручкой в ежедневнике, дает гораздо большее чувство завершенности и внутреннее удовлетворение.

юлия шумилова

блогер + бьюти-мастер, основательница студии zone by shu

у меня дома и на работе блокноты mitrozhe store всегда лежат под рукой.

 

для работы использую блокнот формата А5: для конспектов на обучениях удобно, что они без линовки. можно написать много текста и зарисовать рисунки, написать формулы красителей и все обучения всегда в одном блокноте. при необходимости всегда можно взять и посмотреть всё в одном месте.

 

а дома у меня формат А6: блокнот лежит на кухне у меня на виду, всегда радует глаз мотивирующая надпись, на которую я натыкаюсь каждый раз, когда кидаю взгляд на стену с корзинкой. и с практической точки зрения, если мне нужно написать романтичную записку для мужа и положить ему в карман, записать все пароли или написать список дел на день и повесить на доску — блокнот всегда рядом и помогает мне в ежедневной рутине.

 

открытки — моя отдельная любовь. я визуал и безумно люблю глазами.

 

я была очарована коллекцией открыток на день влюбленных и попросила их выставить в своей студии на продажу. и что? я настолько красиво их повесила,  они вписались в интерьер студии, и поэтому никто не хотел их покупать — не хотели «портить» красоту.

 

дома у меня висят две пробковые доски: на них висят наши семейные фотографии и открытки mitrozhe store. они отлично создают настроение, вписываются в интерьер и мотивируют меня фразами или в очередной раз заставляют меня любить и заботиться о себе ещё больше.

 

а ещё я люблю дарить подарки. к ним всегда хочется приложить открытку, чтобы обязательно написать пожелание от руки и подписаться, для меня это важно/ возможно, я просто старенькая и молодому поколению в эпоху диджитализации меня не понять :)

 

карина бойцова

блогер-инфлюенсер, создатель коллажных встреч aroute, контент-креатор

я обожаю блокноты всем сердцем еще с 12 лет. для меня блокнот — способ планирования и самовыражения в одном месте. что-то очень личное, но при этом публично показать это тоже возможно. 

 

я использую блокнот для графика жизни, систематизации контента, рисунков и выплеска чувств.

а с обратной стороны блокнота пишу лекции и новую информацию для себя. блокнот — мой психолог и лучший друг. блокноты много значат для меня: в них вся моя жизнь. каждое свое утро я начинаю с записей, планирования. все мои проблемы и радости тоже там. в блокнотах я ищу ответы на волнующие вопросы.

 

я доверяю только бумажному носителю. никогда не записываю информацию только в телефон. если под рукой не было блокнота, я пишу в телефон, после переписываю в блокнот.

это никто не сотрет, никто не удалит, никто не посмотрит. в блокноте я оформляю все, как я хочу. нет никаких ограничений. ручки, маркеры, карандаш — тот вайб, который не заменит ни одна диджитал-заметка.


  • Сайт
  • Магазин