света семенова

вводная часть

в процессе работы над брендом мне, как его создателю, ежедневно приходится принимать важные решения, нести ответственность, выстраивать коммуникацию, реагировать на форс-мажорные обстоятельства и многое другое. все это определенным образом сказывается на психологическом состоянии: некоторые ситуации заставляют тревожиться, что-то делает сильнее, а порой случается то, что здорово меняет тебя навсегда.

для меня все еще очень важна тема ментального здоровья как очень личный вопрос. этот год я посвятила разговорам с психологом на тему отношений с работой.

все это натолкнуло меня на мысль – спросить у создателей тех брендов, чьи ценности и философия мне близки, как психологически ощущается для них работа над брендом или проектом. подобный образ жизни (а я уверена, что это определенно влияет на все сферы жизни) – это не всегда легко, порой это отнимает все свободное время, требует полной концентрации и включенности порой без выходных и отдыха.

но несмотря на все это люди все равно идут туда – выбирают путь создания бренда.

так я и назвала эту рубрику. "иду туда, потому что…"

– женя, создатель бренда mitrozhe store

героиней сегодняшнего интервью стала света семенова.

привет. меня зовут света семенова, я основательница бренда нижнего белья из хлопка truesisters. наши главные ценности — comfort & sisterhood.

женя:

как ты пришла к тому, что решила создать свой бренд?

света:

я бы сказала, что бренд — это логичное продолжение меня и моих интересов. ценности бренда — в первую очередь мои ценности. а что касается практической части решения, я просто попробовала сделать то, что мне интересно, и у меня получилось.

женя:

что самое сложное с психологической точки зрения в том, чтобы развивать бренд конкретно для тебя?

света:

для меня это страх перед неопределенностью. и я сейчас не только про сложные последние годы, а про жизнь в целом. чем больше бизнес, тем больше мест, где что-то может случайно сломаться. я думаю, каждый предприниматель расскажет сотню историй из неожиданных ситуаций, которые невозможно было предвидеть заранее. начиная от болезни сотрудника, и заканчивая огромной партией брака за пару дней перед выпуском.

женя:

какие «бонусы» с психологической точки зрения дает наличие в твоей жизни бренда?

света:

умение брать ответственность, переживать трудности, восстанавливаться и идти дальше, управлять временем, целями и задачами, быть терпеливым, ценить, что имеешь, и в целом осознанно жить.

женя:

что ты узнала нового о себе, развивая бренд?

света:

что я смелая! до бренда я хорошо знала свои сильные стороны: я умная, системная, организованная, у меня неплохо получается быть лидером и работать в команде. но я всю жизнь считала себя трусливой. и только когда окончательно решила, что буду заниматься трусами после красного диплома в архитектурно-строительном, я поняла, что я очень смелая!

женя:

что для тебя бренд?

света:

способ коммуникации с миром и возможность делиться тем хорошим, что есть во мне, собирать вокруг себя похожих людей и объединяться. это касается как клиентов, так и внутреннего мира в нашей команде. я обожаю то, что у нас сейчас есть! это настоящий отдельный мирок, где весело, спокойно и очень по-доброму.

женя:

что казалось страшным и пугающим в начале, а на деле все оказалось и не страшным, и не таким пугающим?

света:

всё! мне страшно каждый раз, когда я делаю что-то новое, но это и есть моя работа. например, из последнего — заказать 13 тыс. пакетов. это много для нас, но сделать такие пакеты можно было только на заказ в большом количестве. нужно было немножко побояться за последствия такого решения и все-таки решиться. сейчас кажется, что можно было и не переживать.

на самом деле, преодолевать свои страхи — одно из самых увлекающих меня занятий.

женя:

создание бренда почти всегда сопряжено с тем, чтобы придумывать что-то новое — контент, сам продукт, продвижение и многое другое. где ты черпаешь вдохновение для этого?

света:

меня вдохновляет, когда я вижу какие-то незаметные ранее взаимосвязи. когда личные переживания и жизненные события проецируются и становятся чем-то самостоятельным. когда перекликаются смыслы и воспоминания, юность и настоящее. когда видишь что-то, что выбирал когда-то с чистого листа и в первый раз, когда твоя индентичность только начинала появляться.

женя:

ни для кого не секрет, что бизнес — это большое количество ответственности и стресса. как ты отдыхаешь? как расслабляешься, отключаешь голову?

света:

знаю, что это не популярная концепция среди основателей, но бизнес – только часть моей жизни, хоть и очень важная, но я не строю свою жизнь только вокруг него, поэтому легко переключаюсь.

я занимаюсь работой только в отведенное для нее время (за редким исключением). в остальное время живу качественную и интересную мне жизнь – стараюсь хорошо есть, спать, слежу на здоровьем, ухаживаю за собой, организую комфортный быт и пространство вокруг себя, занимаюсь пилатесом, встречаюсь с друзьями, читаю книги, хожу на массаж, езжу на велосипеде, слушаю музыку, хожу в кино, иногда смотрю тупые сериалы, лежу в ванне, балую себя приятными покупочками.

да, я не построила бизнес-империю за 5 лет. но было бы странно транслировать ценности любви и заботы о себе в своем бренде и не придерживаться их самой.

женя:

и напоследок: «иду туда, потому что…»?